Quem me acompanha no instagram,viu que coloquei que ia oferecer um almoço light para umas amigas íntima,mas quando digo light,é TUDO light...elas até pediram!haha
Costumo fazer receitas práticas,porque não tenho muuuita paciência e faço uma bagunça enorme na cozinha.
Além disso sou detalhista,quero que a comida saia gostosa!
Elas chegaram e eu estava terminando,foi uma loucura só...mas deu tudo certo e todas adoraram!
Uma torta sortida na qual não teve foto boa,só uma que não ficou muito boa,ela quase não sobrou,gostaram muito...sem contar as sobremesas ,principalmente o mousse de chocolate com morangos!
Acho que é possível sim receber visitas(isso se forem intimas e se quiserem) com um almoço gostoso e light,só não obrigue ninguém a comer coisas lights sem querer,ok?Não é nem educado isso!
Vamos as receitas?Faltaram me deixar louca por e-mail e no instagram pedindo!Rs
Só lembrando que não vão se basear por ser "light" que pode comer várias vezes ou exagerar,quando digo light,é com ingredientes nessa classificação e leves no geral,sem uso do que não for light/zero e etc.
O cardápio foi(na montagem não tem tudo):
Fatia da torta sortida:
Almoço:
1-Purê de cenoura e abóbora;
2-Filé de frango,com molho de mostarda e batata doce assada,com banana assada no fundo;
3-Salada mix de cenoura ralada,beterraba ralada,repolho branco ralado,pepino e tomate;
4-Salada de batata inglesa,abacaxi e maçã com passas e requeijão;
5-Galinha caipira ao molho ( o unico prato que não preparei );
6-Torta sortida.
Sobremesas:
1-Mousse light de manga com coco;
2-Mousse light de chocolate com morango.
Começando pelo almoço...
1-O purê de cenoura e abóbora ( medidas em média para 8 pessoas em porções médias)
-3 cenouras médias
-Meia abóbora a sua preferência
-1 ovo inteiro
-1 copo de 200ml de leite desnatado
-2 colheres de sopa cheia de requeijão
-2 dentes de alho
Bote para cozinhar a cenoura e abóbora bem,até ficarem bem moles.
Depois retire,espere esfriar,tire a casca da abóbóra e da cenoura.
Corte tudo,coloque no liquidificador,coloque o copo de leite e as duas colheres de sopa de requeijão e o ovo inteiro.
Liquidifique bem e depois coloque 1 colher de sopa rasa de azeite na panela com os dois dentes de alho e logo em seguida jogue todo o purê na panela até ferver...está pronto!
Coloque coentro para finalizar se gostar.
2-Filé de frango com molho,batata assada e banana
Asse o filé de frango a gosto(fiz no azeite),coloque em uma vasilha.
Corte a batata doce em rodelas finas e deixe por 30 minutos de molho na agua gelada (pra amolecer mais),depois coloque óleo de coco ou manteiga light ou azeite em uma forma e leve ao forno por mais ou menos 40 min,lembrando que é preciso olhar e virar as batatas mexendo até notar que estão douradas.Para finalizar coloque só as bananas em rodelas no final,até dourar pouco e jogue orégano e ervas caso goste.
Despeje e misture tudo com o filé.
Joguei o molho no filé de frango ( mostarda+200 ml de leite desnatado+2 colheres requeijão+açafrão,joga tudo na panela e deixa fever)!
3-Salada mix de cenoura ralada,beterraba ralada,repolho branco ralado,pepino e tomate
Essa não tem segredo,não é?Pela foto vocês já sabem!É uma boa pedida principalmente colocando sem misturar,assim cada um coloca só o que gosta!
4-Salada de batata inglesa,abacaxi e maçã com passas e requeijão
Cozinhe batata inglesa,corte o abacaxi e a maçã,misture com passas e requeijão...sem segredo!
Se quiser coloque vagem e blaquet de peru,fica uma delícia!
5-Galinha caipira ao molho
HaHA...esse eu não fiz!A secretária da casa do meu pai que fez!Valeu,Maria!
Galinha feita sem gordura!Muito gostosa por sinal!
6-Torta sortida
Ingredientes:
Berinjela
Cenoura
Atum
Frango
Tomate
Cebola
Presunto de peru
Farelo de aveia
Ovos
Mussarela light
Requeijão
Leite desnatado
Alho
Milho
Ervilha
Para a massa:
5 ovos inteiros e 5 claras + 1 xícara cheia de farelo de aveia + 3 colheres de sopa de leite desnatado em pó + 2 dentes de alho+3 colheres de sopa de requeijão+meia cebola picada e finalize com uma colher de chá cheia de fermento.
Liquidifica tudo,até ficar uma massa não muito consistente,como de um bolo.
Antes da massa,prepare o frango cozinhe e depois desfie,logo após misture com o atum,cebola,tomate,pimentão,alho,ervilha
a cenoura ralada e a berinjela picada.Jogue tudo isso na panela,com um pouco de azeite
Monte uma camada fina em uma forma não muito grande a massa,coloque uma camada de presunto e de queijo e jogue o recheio bastante,depois cubra com a massa e por cima presunto e queijo e orégano.
Leve ao forno alto por mais ou menos 25 min,fique de olho!
Receita das sobremesas:
-Mousse light de morango com chocolate.
Coloque duas bananas nanicas no congelador com casca,até ficarem congeladas.
Depois retire do congelador,tire as cascas,corte e coloque no liquidificador.
Coloque 6 colheres de sopa cheias de achocolatado light(usei o nescau light),6 colheres de sopa de leite desnatado(usei molico),1 iogurte densia de aveia,10 cookies integrais de chocolate com baunilha,um copo de 250ml de leite desnatado e coco natural ralado(um copo de 200ml cheio).
Liquidifique tudo e pronto.
Coloque em uma travessa morangos em pedaços até encher tudo ( usei duas cartelas de morango),despeje a primeira camada do chocolate,depois coloque um pouco de coco ralado e coloque mais uma camada do chocolate,finalize com muitos morangos em cima e cookies a seu gosto ( coloquei só alguns de coco da jasmine) e leve ao congelador.
Antes de servir,tire por 1 hora para parte de baixo da geladeira!
A galera amou essa receita!
-Mousse light de manga com coco
Ia fazer de maracujá ou mamão,mas elas(amigas) pediram de manga!SE quiserem fazer desses sabores,utilizem o mamão no lugar da manga e a polpa do maracujá fruta na hora de liquidificar.
Ingredientes:
-4 danios tradicionais
-Um copo de 250 ml cheio de coco ralado natural
-1 copo de leite desnatado de 200 ml
-3 colheres de chá de essência de baunilha
Liquidifique tudo e depois finalize como preferir!
Finalize com uns cookies e coco entre eles!
Meu pai ADOROU essa sobremesa!Hmm!
Todos aliás...
Me sai bem na cozinha!haha
E ai,quem vai fazer????=D
Logo mais receitas das férias e a continuação da minha história,porque essa blog agora não paraaaaaaaaa!
Beijooss e beijos!
Ana, adorei as receitas!! Vou testar todas!!
ResponderExcluirObrigada sua linda!
Tô adorando o blog! E curtindo muito as receitinhas!
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